18 июня пятница
СЕЙЧАС +26°С

Многодетные семьи освободят от налогов

Поделиться

Депутаты Госдумы от партии КПРФ предложили ввести льготные условия для многодетных родителей. Согласно законодательной инициативе, родителей, у которых есть трое и более детей, могут полностью или частично освободить от уплаты налогов на доходы физических лиц. В частности, предполагается установить ставку в 7% для родителей, имеющих троих несовершеннолетних детей, и ставку в 5% – для родителей, имеющих от пяти и более несовершеннолетних детей, сообщают «Известия». Некоторые парламентарии предлагают и вовсе убрать НДФЛ как таковой при наличии пяти и более детей в семье.

По мнению законодателей, налоговая льгота станет финансовой поддержкой для российских семей и поможет стимулировать рождаемость в стране. На сегодняшний день многодетные родители имеют уже некоторые льготные условия налогообложения, так, например, существует норма, когда из ежемесячного дохода родителя выделяются суммы, не подпадающие под исчисление подоходного налога. За первого и второго ребенка из суммы дохода выделяется по 1400 рублей, не подлежащих налогообложению. За третьего и каждого последующего ребенка – по 3000 рублей. Таким образом, у родителя с тремя детьми из дохода выделяется сумма в 5800 рублей, не подлежащая налогообложению. Однако из остальной суммы взимается стандартный подоходный налог в 13%.

Один из депутатов КПРФ объясняет, что подобные изменения в налоговом кодексе значительно облегчат жизнь многодетных россиян. «Вопрос поддержки многодетных семей не теряет своей актуальности в череде остальных задач. Поэтому мы готовим законопроект по налоговым льготам для семей, воспитывающих троих и более детей. В системе налогообложения развитых стран есть даже система коэффициентов, строящаяся на принципе: чем больше в семье детей, тем меньше налоговое бремя родителей», – рассказал один из разработчиков законопроекта депутат Олег Смолин. Также депутат особенно подчеркнул, что сейчас российский налоговый кодекс предусматривает льготы для этой категории людей, однако они символические и составляют всего несколько тысяч в год, именно поэтому возникла идея поощрить многодетные семьи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!