PROVORONEZH
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Воронеже

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

8 м/c,

с-з.

752мм 31%
Подробнее
USD 91,82
EUR 98,95
Город Еда Здоровье Как правильно выбирать мандарины и сколько их можно съедать в день

Как правильно выбирать мандарины и сколько их можно съедать в день

Воронежский Роспотребнадзор говорит, что эти фрукты — природный антидепрессант

Цедру мандаринов лучше выкидывать. Ее обрабатывают сернистыми соединениями

Четыре мандарина в день — столько можно съедать, чтобы не переживать о последствиях в виде аллергии. По мнению санврачей, такого количества фруктов будет достаточно, чтобы восполнить дефицит важных витаминов и микроэлементов. Об этом рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Как выбрать мандарины?

При выборе мандаринов следует довериться своим глазам. Как показывает практика, самые вкусные плоды — с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. В то же время никто не даст гарантий, что такие дефекты не появятся на фруктах во время хранения. Для того чтобы этого избежать, можно натереть кожицу растительным маслом. Хранить мандарины следует в специальном отсеке холодильника при температуре +6 °C.

Во время хранения важно поддерживать уровень влажности, чтобы не дать мандаринам засохнуть. Для этого нужно вытащить их из полиэтиленового пакета и поместить, например, в сетку. Если на веточках есть листочки, обрывать их не надо: так плоды дольше сохранят свежесть и вкус.

Важно: цедру импортных мандаринов (и апельсинов тоже) нужно выбрасывать и сразу после этого мыть руки. Дело в том, что все цитрусовые проходят химическую обработку — сульфитацию, — которая сохраняет их свежесть, но может вызывать астматическую реакцию.

Чем полезны мандарины?

Мандарины — кладезь витаминов и антиоксидантов. Так, лимонная кислота в их составе нейтрализует вредные соединения и считается природным противоядием. В кожуре фруктов много эфирных масел, органических кислот и флавоноидов (природных красителей. — Прим. ред.).

Мякоть мандаринов сохраняет все полезные свойства при перевозке фруктов. Она на 87% состоит из воды, на 7% из сахара и еще на 6% — из кислот, пектиновых веществ, минеральных солей, гликозидов, эфирных масел и витаминов. В мандаринах много аскорбиновой кислоты, витаминов B, P, K, D. Из-за богатства состава и полезных свойств эти фрукты признаны природным антидепрессантом. Как говорят врачи, мандарины не только поднимают настроение, но и «лечат» его.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем