СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В поселке Дружелюбие запустили новую базовую станцию

Стабильный сигнал и 4G-интернет стал доступен для 200 жителей поселка

Интернет-трафик путешественников, проезжающих через регион, с начала года превысил 590 Тб

Поделиться

Новую базовую станцию запустили в поселке Дружелюбие в Новоусманском районе Воронежской области. Стабильный сигнал и 4G-интернет стал доступен для 200 жителей поселка, а также автопутешественникам на участке трассы М-4 вблизи населенного пункта.

Также МегаФон расширил покрытие сети LTE в деревне Князево, селах Верхний Мамон и Рогачевка. Совокупно в них проживает почти 10 000 человек. При этом населенные пункты имеют культурную значимость: в большинстве из них сохранились здания, являющиеся историческим наследием.

Помимо этого, запуск новых базовых станций улучшил сигнал на участке трассы М-4 «Дон», которая проходит неподалеку от поселений. Количество людей, проехавших по автодороге на территории Воронежской области выросло с января по октябрь 2022 года на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем чаще всего Воронежскую область посещают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Тулы. По данным МегаФона, интернет-трафик путешественников, проезжающих через регион, с начала года превысил 590 Тб. Этого трафика хватит на просмотр около миллиона эпизодов сериала «Дальнобойщики».

— С начала года мы запустили новые базовые станции на протяжении федеральной трассы М-4. Это важно не только для автомобилистов, у которых устойчивая связь в пути — вопрос безопасности. Также строительство объектов связи повышает качество связи в населенных пунктах, расположенных вдоль шоссе, — говорит директор МегаФона в Воронежской области Сергей Куртеев

Оператор на трассе М4 «Дон» с начала года запустил и модернизировал более 20 объектов связи.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter