4 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

На Нововоронежской АЭС-2 испытан бассейн выдержки нового энергоблока

Поделиться

Бассейн выдержки строящегося энергоблока №6 Нововоронежской АЭС успешно испытан на плотность, сообщает ИА REGNUM.

Системой контроля плотности бассейна выдержки при 48-часовом гидроиспытании не зафиксирована утечка воды из объема, который составляет 1700 кубических метров. Работы по сооружению бассейна выполнены качественно. Его внутренняя поверхность представляет собой сварную конструкцию из листовой нержавеющей стали.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Атомэнергопроект», в настоящее время началось заполнение водой бассейна выдержки топлива в рамках подготовки к началу промывки технологических систем на открытый реактор первого энергоблока. Начать промывку технологических систем на открытый реактор планируется до конца августа.

Бассейн выдержки – сооружение, входящее в состав ядерной установки. Он предназначен для временного хранения отработавшего ядерного топлива, выгружаемого из реактора. После снижения остаточного тепловыделения использованное топливо вывозится из бассейна выдержки на предприятие атомной отрасли, занимающейся переработкой и регенерацией топлива (хранением, захоронением или переработкой отработавшего ядерного топлива).

Напомним, заказчиком возведения двух новых энергоблоков Нововоронежской АЭС выступает ОАО «Концерн Росэнергоатом», генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект». Строительство ведется с 2007 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter